Развитие без границ
02.04.2018
Поделиться: 8
  • Facebook
845

В Ташкенте прошла Национальная олимпиада по ментальной арифметике

25 марта 2018 г. в Ташкенте состоялась Национальная олимпиада по ментальной арифметике. В олимпиаде участвовало более 350 детей из всех регионов Узбекистана, в том числе дети из соседнего государства.

Из Кыргызстана на дружеский баттл между учениками Кыргызстана и Узбекистана приехали 14 детей. Мероприятие состоялось в центре Ташкента во Дворце Молодёжи. Открыл олимпиаду своей речью основатель школы ментальной арифметики Smartum&AmaKids Владимир Иванович Федяй. Соревнование прошло в 2 тура. В финал вышли самые гениальные участники, которые решали двухзначные и трёхзначные примеры со скоростью в доли секунды.

Помимо самих соревнований, также прошла шоу программа для детей с лазерным представлением. На сцене выступали популярные артисты эстрады Узбекистана, в том числе известная во всей Центральной Азии певица Шахзода. По словам организаторов, целью мероприятие было не только проверить способности учеников школы Smartum, но и подарить детям настоящий праздник. Для юных дарований были организованы развлекательные активные игры и конкурсы с участием аниматоров. Всё мероприятие освещалось национальным телеканалом UzreportTV. Стоит отметить высокий уровень подготовки самого чемпионата. По итогам дружеского турнира трое юных кыргызстанцев заняли призовые места:

  1. 3 место на уровне Анзан занял Эмир Баязедов из г. Бишкек.
  2. 2 место на уровне Друзья занял Омурбек Рыспеков из г.Талас.
  3. 3 место на уровне Братья заняла Акак Камелова из г.Бишкек.

Мы поздравляем всех участников олимпиады и надеемся на дальнейшие победы!